西和賀の冬のグルメの代名詞。
身体の芯から温かくなる伝統料理です。
●納豆汁の素 140g
●お好みのきのこ 100g
●豆腐 1/2丁
●油揚げ 小1枚
●わらび 60g
●だし汁 700cc
●セリ 140g
1.材料を適当な大きさに切ります。
2.鍋に水と人参を入れ、火にかけます。
3.沸騰したら、わらびとさわもだしを入れます。
4.豆腐と油揚げを入れます。
5.少量のお湯で納豆汁の素を溶きます。
6.少量のお湯で納豆汁の素を溶きます。
7.顆粒だしを入れた後、こしザルを使い納豆汁の素を溶きます。
8.味をみながら最後まで納豆汁の素を溶きます。
9.仕上げにばしょうなとねぎを入れます。